2010-09-03
luis alberto torres garcia
nezahualcoyotl,mexico
No. 1128 |
Los requicitos mas comunes para poner un restaurant son:
* Certificado de uso de suelo.
* Licencia de construcción (en caso de no existir local).
* Visto bueno de seguridad y operación, tratándose de restaurantes que vendan vinos y licores o sin venta pero mayores a 400 metros cuadrados.
* Declaración de apertura (sin venta de vinos y licores).
Música
Pago de cuota a la Sociedad de Autores y Compositores de la Música, en caso de tener música o videos en cualquier modalidad.
* Pago de cuota al IMSS.
* Alineamiento y número oficial y Constancia de seguridad estructural.
* Estudio de Impacto Ambiental.
Hacienda
* Permiso de enseres en vía pública.
* Seguro de responsabilidad civil.
* Dictamen de control patrimonial
* Aviso de alta en la SHCP.
* Aviso de apertura a la Secretaría de Salud.
* Permiso de anuncio .
Para registrar la empresa
* Inscripción al SIEM.
* Registro de descarga de aguas residuales.
* Registro de fuente fija.
* Licencia de funcionamiento en materia de ecología.
Anuncios
* Programa de protección civil.
* Licencia de funcionamiento (con venta de vinos y licores).
* Licencia de anuncios.
* Responsiva de gas y planos isométricos (cuando se tiene el servicio de gas estacionario).
Primero debes de tener el permiso del municipio, permiso de sanidad, permiso de defensa civil (para eso debe de estar señalizado todo tu local) antes que nada verifica que el local tenga uso de suelo comercial si no te dicen acude a la delegación política que le corresponda al local y con la dirección del local pregunta si esta zona tiene uso de suelo comercial si lo tiene y quien te renta no lo ha tramitado ese tramitas te sale como en 1500 mas o menos pero no se requiere de licencia de funcionamiento solo de apertura de establecimiento mercantil, ya que la ley d establecimientos mercantiles lo prevee así, ahora bien no venta de cerveza en el local ok, ya que si no tienes el uso de suelo te pueden clausurar, cualquier duda estoy a tus ordenes,
Lic Santillán
|